12. Oktober 2020

Ein Rückblick auf die Kultur- und Kulinarikwoche

Im September hat in den Heimen Kriens eine Kultur- und Kulinarikwoche stattgefunden. Im Fokus standen Spezialitäten, Bräuche und Musik aus den Herkunftsländern der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

In den Heimen Kriens arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen und unterschiedlichen Kulturkreisen. Sie stellten während der Kultur- und Kulinarikwoche Spezialitäten, Bräuche und Musik aus ihren Herkunftsländern vor und liessen so die Menschen in den Heimen Kriens an ihrer Kultur teilhaben.

Andere Kulturen entdecken

Zum Auftakt genossen die Bewohnerinnen und Bewohner in der Cafeteria im Zunacher fröhlich-melancholische Bossa-Nova-Melodien aus Brasilien. Am Mittwoch präsentierten Mitarbeitende ihr Herkunftsland Tibet und bereiteten vor den Augen der Bewohnenden tibetische Teigtaschen zu. Mit einem Buffet voller syrischer Spezialitäten verwöhnte eine Mitarbeiterin am Donnerstag die Menschen in den Heimen Kriens. Liebevoll arrangiert war das Buffet nicht nur für den Gaumen eine Freude, sondern auch für die Augen und verführte Bewohnende, Mitarbeitende und Besucher gleichermassen zum Kosten. Abgerundet wurde der syrische Nachmittag mit Klängen aus dem Orient, die zwei Musiker auf ihrer Oud spielten. Zum Schluss lud am Freitag das Team der Aktivierung zu einem spanischen Nachmittag im Grossfeld Park.

Beziehung und Begegnung

In der Vielfalt und Verschiedenheit der Menschen sehen die Heime Kriens eine grosse Bereicherung und lassen dies in den Alltag und ein gelingendes Zusammenleben einfliessen. Veranstaltungen wie die Kultur- und Kulinarikwoche bieten wunderbare Momente, um soziale Beziehungen zu pflegen, im Austausch zu sein und Neues zu entdecken.

Ein grosses Merci gebührt allen Mitarbeitenden, die mit Begeisterung und Engagement ihr Herkunftsland vorstellten.